Die Leidenschaft für Kaffee – Der Geschmack Italiens für Zuhause
Café ist nicht nur mein Hobby, sondern auch eine Leidenschaft. 2021 habe ich meinen Barista absolviert und festgestellt, dass Kaffee mehr als nur Geschmack und Aussehen ist – es geht auch um den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Welt.
Qualität und Nachhaltigkeit
Kaffeebohne ist nicht gleich Kaffeebohne. Für mich ist es wichtig, regional zu arbeiten und faire Verhältnisse in der Agrarwirtschaft zu unterstützen, damit Arbeit und Lohn gerecht sind. So bin ich auf ein Unternehmen gestoßen, dass meine Werte teilt und mir mit ihnen, eine Zusammenarbeit ermöglicht hat.
Direkter Kontakt und Handarbeit
Zum Konzept gehören der direkte Kontakt zu den Farmen und die handverlesene Ernte. Was uns die Erde gibt, müssen wir ihr auch zurückgeben. Nur so erhalten wir die beste Qualität unserer Bohnen. Ja, Kaffee ist ein Naturprodukt und kann gewisse Abweichungen haben, aber das macht seinen Charme aus!
Traditionelle Röstverfahren
Unsere Bohnen werden im traditionellen Trommelröstverfahren geröstet. So wird es mehr als hundert Jahre angewendet .Es ist die schonendste und Aroma-intensivste Methode.
Herkunft der Bohnen
Sie stammen aus hohen Anbaugebieten in Brasilien (Arabica), Peru (Arabica) und Indien (Robusta). Arabica-Bohnen wachsen in Höhenlagen von 1100 Meter bis 2200 Meter, während die robusteren Robusta-Bohnen unter 1000 Meter gedeihen.
Italienische Mischung
Unsere „Leggero“ Mischung besteht aus 80% Arabica- und 20% Robusta-Bohnen, eine klassisch italienische Mischung. Im Süden Italiens bevorzugt man eine stärkere Mischung, daher enthält unser „Forte“ 70% Arabica- und 30% Robusta-Bohnen.
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